Приветствую Вас Гость!
Вторник, 13.11.2018, 19:07
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта

Главная » 2018 » Октябрь » 21 » На иранском острове Кешм строится нефтеперерабатывающий завод для сверхтяжелой нефти
02:57
На иранском острове Кешм строится нефтеперерабатывающий завод для сверхтяжелой нефти
Тегеран. На иранском острове Кешм ведется строительство нефтеперерабатывающего завода, на котором через полтора года будет перерабатываться до 30 тыс. баррелей сверхтяжелой нефти, добываемой на месторождениях «Саруш» и «Ноуруз». Об этом заявил директор научно-исследовательского института по переработке нефти Университета нефтяной промышленности Мансур Базми.
По словам Мансура Базми, получение из тяжелой нефти продукции с высокой добавленной стоимостью позволит стране получать более высокие доходы.
Сырая нефть на месторождениях «Саруш» и «Ноуруз» относится к самым тяжелых сортам нефти, добываемой в Иране, и на названном предприятии она будет перерабатываться в продукцию с высокой добавленной стоимостью, которая будет пользоваться спросом на рынках европейских и азиатских стран.
Мансур Базми сообщил, что на данный момент прошло уже шесть месяцев с начала строительства нефтеперерабатывающего завода на острове Кешм. Завод спроектирован научно-исследовательским институтом по переработке нефти, и его строительство с подписанием соответствующего контракта было передано частной компании. Применяемые на заводе технологии позволят перерабатывать тяжелую нефть в легкие сорта и высококачественный битум.
С 2007 года в Иране ведется строительство семи новых нефтеперерабатывающих заводов: «Сетарейе Халидже Фарс», «Анахита» (Керманшах), «Хормоз» (Бендер-Аббас), Хузестанский НПЗ, Ширазский НПЗ, «Шахрияр» (Тебриз), Каспийский НПЗ (провинция Голестан) при общей стоимости перечисленных проектов в 27 млрд. долларов. При этом НПЗ «Хормоз» мощностью 300 тыс. баррелей в сутки и Хузестанский НПЗ мощностью 180 тыс. баррелей в сутки предназначаются для переработки тяжелой нефти в легкие сорта.
На названных нефтеперерабатывающих заводах будет ежесуточно производиться 108 млн. литров бензина, 83 млн. литров дизельного топлива, 25 млн. литров керосина, 14 млн. литров топочного мазута, 17 млн. литров сжиженного газа и другая продукция, передает Iran News.
Просмотров: 5 | Добавил: lorpoce1979 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0