Приветствую Вас Гость!
Воскресенье, 09.12.2018, 23:36
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта

Главная » 2018 » Октябрь » 6 » ИРАН ЗАИНТЕРЕСОВАН В БОЛЕЕ ВЫСОКИХ ЦЕНАХ НА НЕФТЬ, ЧЕМ СЕЙЧАС - ПОСОЛ
13:20
ИРАН ЗАИНТЕРЕСОВАН В БОЛЕЕ ВЫСОКИХ ЦЕНАХ НА НЕФТЬ, ЧЕМ СЕЙЧАС - ПОСОЛ

Иран будет стремиться к тому, чтобы не дестабилизировать нефтяной рынок, заявил посол Ирана в России Мехди Санаи.

Как отметил Санаи, зачастую информация о действиях Ирана на рынке может быть "игрой". "Вклад, который Иран может добавить в ежедневный общий объем добычи и продажи нефти, - это незначительная часть. Принципиальная позиция Ирана - сохранить право на обновление своего традиционного рынка. И он отдает приоритет тем традиционным покупателям, которые были у него раньше. Но мы будем делать это постепенно, чтобы не было никаких последствий на нефтяном рынке", — сказал Санаи 8 февраля в эфире Lifenews.

Тегеран, отметил посол, не занимает такую уж большую долю в общем объеме поставок нефти, 500 тысяч баррелей в сутки - это не так много.

"Но одновременно мы заинтересованы и совместно с Россией, и другими странами-производителями нефти стараться сохранить цены. Иран, конечно, заинтересован в более высокой цене на нефть, нежели та, что есть сейчас", - заявил он.

Центр энергетической экспертизы уже сообщал, что 8 февраля стоимость барреля WTI опустилась ниже 30 долларов. Стоимость апрельских контрактов на нефть Brent теряла 2,2% - до 33,31 доллара за баррель, мартовских фьючерсов на WTI - 2,9% - до 29,99 доллара.

Просмотров: 21 | Добавил: lorpoce1979 | Теги: Иран | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0