Приветствую Вас Гость!
Вторник, 16.10.2018, 15:40
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта

Главная » 2018 » Сентябрь » 25 » Власти Сахалина рассматривают вопрос о расширении мини-завода по производству СПГ
15:13
Власти Сахалина рассматривают вопрос о расширении мини-завода по производству СПГ

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 25 сен - РИА Новости. Власти Сахалина рассматривают вопрос о расширении первого на острове малотоннажного завода по производству сжиженного природного газа (СПГ), заявил губернатор Олег Кожемяко на конференции "Нефть и газ Сахалина-2018".

"Мы рассматриваем вопрос о строительстве второй и третьей очередей мини-завода СПГ в планировочном районе Южно-Сахалинска Дальнее​​​. Это позволит поставлять газ в другие населенные пункты региона. Мы видим перспективным и приобретение мини-танкеров для поставки СПГ на Курилы и перевода там объектов энергетики на голубое топливо. Однако при этом мы всегда будем учитывать в топливном балансе уголь", - отметил глава региона.

Кроме того, мини-завод СПГ, по словам Кожемяко, планирует еще работать на экспорт продукции. "У них есть излишки продукции, и они намерены экспортировать и СПГ. Инфраструктура на Сахалине частично опаздывает к моменту пуска завода", - рассказал губернатор.

«Мы не успели переоборудовать котельные в Невельске под газ, но работа в этом направлении сейчас идет. В октябре власти региона представят программу строительства газозаправочных станций на территории всей области. Думаю, что по завершении строительства население активней пойдет на переоборудованию машин на газомоторное топливо», - сказал Кожемяко.

По его словам, в 2019-2020 годы - по мере перевода котельных на газ, установке заправок и изолированных источников - завод будет загружен полностью.

В целом, по словам губернатора, темпы газификации в Сахалинской области ускорились. "В 2019 году "Газпром" должен сделать газораспределительную станцию (ГРС) в Тымовском районе, что даст возможность газифицировать и соседний Александровск-Сахалинский район. ГРС "Южная" позволит замкнуть кольцо, дать газ непосредственно на ТОР "Горный воздух" ко всем объектам. Кроме того, запланирован перевод на газ котельных в Аниве, Южно-Сахалинске, Тымовском», - рассказал губернатор.

Первая очередь завода рассчитана на производство в год 13 тысяч тонн СПГ и 11 миллионов кубометров компримированного газа.

Просмотров: 4 | Добавил: lorpoce1979 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0