Приветствую Вас Гость!
Четверг, 19.07.2018, 14:36
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта

Главная » 2018 » Июнь » 22 » В Турции началось строительство приемного терминала для «Турецкого потока»
00:55
В Турции началось строительство приемного терминала для «Турецкого потока»

Строительство приемного терминала для морского газопровода «Турецкий поток» началось на территории Турции, сообщает компания South Stream Transport, оператор строительства «Турецкого потока».

С началом этих работ проект морского газопровода реализуется одновременно на трех участках: на берегу в России и Турции, а также в Черном море, отмечает компания. Как уточняет South Stream Transport, строительство терминала началось 17 января 2017 года.

Как отмечается в сообщении, в сентябре 2017 года с компанией Petrofac был подписан контракт на строительство приемного терминала. В качестве основного субподрядчика была привлечена компания Tekfen, один из лидеров на строительном рынке Турции. На первом этапе будут осуществляться работы по подготовке строительной площадки рядом с населенным пунктом Кыйыкей в регионе Фракия.

«Работы на береговом участке в России рядом с городом Анапа находятся в завершающей стадии. Окончание строительства этих технологических объектов планируется в 2018 году», - говорится в сообщении.

Одновременно трубоукладочное судно Pioneering Spirit компании Allseas продолжает строительство двух морских ниток. Первая нитка укладывается в направлении турецкого берега.

Морской газопровод «Турецкий поток» состоит из двух ниток длиной 930 км. Каждая нитка может обеспечивать транспортировку природного газа в объеме до 15,75 млрд кубометров в год. Газ, поставляемый по первой нитке, предназначается для турецкого рынка. Вторая нитка пройдет в направлении границы Турции с ЕС для потребителей Южной и Юго-Восточной Европы. В соответствии с графиком первые поставки газа планируются на конец 2019 года. Строительством морского участка газопровода занимается компания South Stream Transport B.V. (100-процентное дочернее общество «Газпрома»).

Просмотров: 7 | Добавил: lorpoce1979 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0