Приветствую Вас Гость!
Вторник, 13.11.2018, 19:56
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта

Главная » 2018 » Октябрь » 15 » В 2012 году Комиэнерго направит на охрану электрообъектов более 5 млн рублей
12:38
В 2012 году Комиэнерго направит на охрану электрообъектов более 5 млн рублей
Для повышения надежности и безопасности объектов в ходе ремонтных работ на их территории установят охранно-пожарные сигнализации, системы видеонаблюдения, смонтируют новые либо отреставрируют уже имеющиеся периметровые ограждения.   
Мероприятия по усилению защищенности электросетевых объектов направлены в первую очередь на обеспечение безопасности персонала, исключение несанкционированного доступа посторонних лиц  и предотвращение преступных деяний в отношении электрооборудования сетевой компании.
Кроме того, все руководители и персонал структурных подразделений Комиэнерго пройдут обучение по программе обеспечения антитеррористической и противодиверсионной защищенности объектов. В документе подробно расписаны действия руководителей и персонала ПО при угрозе совершения террористического акта, обнаружении подозрительных предметов (особенно с признаками самодельного взрывного устройства), совершении хищений и краж имущества, и прочих ситуациях.
В частности, в феврале этого года диспетчер производственного отделения «Южные электрические сети» сообщил, что в двух метрах от забора подстанции 110/10 кВ «Сторожевск» обнаружен металлический ящик размером 30Х30 см, с торчащими проводами и мигающей красной лампочкой.
«На крышке ящика была надпись на иностранном языке. В 30 см на снегу находился предмет круглой формы, напоминающий спутниковую антенну. Оба предмета между собой соединялись проводом. От указанных предметов в сторону дороги просматривался свежий след от обуви большого размера», - рассказали сотрудники подстанции.
В структурном подразделении филиала, согласно инструкции, объявили тревогу. Энергетики своими силами оцепили зону возможного срабатывания взрывного устройства и дождались прибытия оперативных групп ОМВД РФ по Корткеросскому району, УФСБ России по РК, МЧС, скорой помощи. Проверка показала, что неопознанный предмет опасности не представлял - ящиком оказался спецприбор со встроенным GPS-навигатором для межевания земли. Владелец устройства попросту не согласовал работы с ПО «Южные электрические сети».
«В данной ситуации я расценил действия сотрудников подстанции как абсолютно правильные, и даже рекомендовал всем производственным отделениям ознакомиться с информацией о случае в Корткеросском районе. Работники подстанции «Сторожевск» оперативно среагировали на ситуацию, передали всю необходимую информацию профильным ведомствам, сфотографировали объект и организовали оцепление. Все согласно инструкции», - отметил заместитель директора по безопасности – начальник службы безопасности Комиэнерго Александр Моровов.

Просмотров: 4 | Добавил: lorpoce1979 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0