Приветствую Вас Гость!
Вторник, 16.10.2018, 15:10
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта

Главная » 2018 » Сентябрь » 27 » Срок давности по спору об акциях “Башнефти” не истек
16:34
Срок давности по спору об акциях “Башнефти” не истек

Срок давности по спору об акциях “Башнефти” не истек, заявляют в Генпрокуратуре РФ, таким образом не соглашаясь с мнением защиты АФК “Система”.

“Полагаем, что срок исковой давности мы не пропустили”, — заявила представитель Генпрокуратуры на заседании арбитража.

Срок давности исчисляется не с момента нарушения права собственника, в данном случае государства, а с момента, когда было установлено нарушение и кто его совершил, пояснила представитель ведомства.

Прокурор пояснила, что процесс продажи акций был “сложным и длительным”, поэтому срок исковой давности возникал у государства по отношению к каждому новому приобретателю.

По ее мнению, ни один покупатель акций не становился законным владельцем. АФК “Система” и “Система-Инвест” приобрели акции “Башнефти” в 2005 и 2009 годах, поэтому 10-летний срок исковой давности еще не истек, считают в ГП РФ.

Столичный арбитраж 25 сентября наложил арест на обыкновенные и привилегированные акции “Башнефти”, принадлежащие АФК “Система” и ее “дочке” компании “Система-Инвест”. В общей сложности под арестом оказалось 74% акций нефтяной компании. Прокуроры требуют истребовать эти акции в пользу государства.

Кроме того, ранее СК РФ обвинил Владимира Евтушенкова, одного из богатейших бизнесменов России и главу совета директоров АФК “Система”, в отмывании денег по делу о покупке структурами АФК “Башнефти”. Следствие полагает, что акции были куплены в 2009 году по заведомо заниженной цене — со “скидкой” в 500 миллионов долларов.

Просмотров: 4 | Добавил: lorpoce1979 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0