Приветствую Вас Гость!
Воскресенье, 24.06.2018, 02:20
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Архив записей

Друзья сайта

Главная » 2018 » Июнь » 10 » СМИ: ЛИТВА И ГАЗПРОМ ТАЙНО ДОГОВАРИВАЮТСЯ О ДАЛЬНЕЙШЕЙ РАБОТЕ
02:42
СМИ: ЛИТВА И ГАЗПРОМ ТАЙНО ДОГОВАРИВАЮТСЯ О ДАЛЬНЕЙШЕЙ РАБОТЕ

В Литве прошли тайные переговоры между руководством Газпрома и новым министром энергетики страны Ярославом Неверовичем. Об этом сообщает REGNUM со ссылкой на литовские СМИ.Официально эту информацию не прокомментировали ни в Министерстве энергетики, ни в правительстве Литвы.

Ссылаясь на свои источники, о тайных переговорах пишет литовская авторитетная деловая газета Verslo žinios. По данным издания, встреча состоялась накануне визита премьер-министра Литвы Альгирдаса Буткявичюса в Брюссель. По информации издания, Вильнюс тайно посетил вице-президент Газпрома Александр Медведев.

"Это уж второй визит с тех пор, как был сформирован кабинет министров лидера социал-демократов", - отмечает агентство BNS.

Близкие к Газпрому источники Verslo žinios подтвердили, что еще 25 января вице-президент российской компании побывал в Литве и встретился с министром энергетики Ярославом Неверовичем. Встреча с министром длилась несколько часов.

Неофициально литовские должностные лица утверждают, что Газпром пытается предложить новые переговоры "по всему пакету отношений" и стремится к тому, чтобы в обмен на скидки цены на газ Литва отказалась от реформы газового сектора в соответствии с Третьим энергетическим пакетом Евросоюза, чтобы был заключен долгосрочный договор о поставках газа, а также чтобы Литва отозвала иск в Стокгольмском арбитраже. В упомянутом иске Литва требует взыскать с монополиста 1,5 млрд евро.

Между властями Литвы и Газпромом уже на протяжении четырех лет идет ожесточенный спор, который перекочевал на международные площадки и международный арбитраж. Литва обвиняет российскую компанию в несправедливой формуле расчета цен на газ, Газпром упрекает Литву в ущербе инвестиций в связи с реализацией Третьего энергетического пакета Литвы, согласно которому поставщик газа должен быть отделен от собственника газотранспортной системы. Компания Lietuvos Dujos, которая владеет газотранспортной системой Литвы, на треть принадлежит Газпрому.

Просмотров: 8 | Добавил: lorpoce1979 | Теги: ГАЗ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0