Приветствую Вас Гость!
Воскресенье, 09.12.2018, 23:22
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта

Главная » 2018 » Октябрь » 9 » РОССИЯ И КИТАЙ НЕ СМОГЛИ ДОГОВОРИТЬСЯ О ЦЕНАХ НА ГАЗ
18:55
РОССИЯ И КИТАЙ НЕ СМОГЛИ ДОГОВОРИТЬСЯ О ЦЕНАХ НА ГАЗ

В ходе переговоров Россия и Китай не смогли заключить газовый контракт. Соглашения по поставкам российского газа в Китай в настоящее время досогласовываются. Как передает РБК, об этом заявил президент РФ Дмитрий Медведев по итогам переговоров с председателем КНР Ху Цзиньтао.

По его словам, сейчас существуют российско-китайские газовые договоренности по западному и восточному маршрутам. Медведев назвал эти документы стратегическими и "ориентированными на десятилетия вперед". "На их базе можно формировать торговый оборот", - подчеркнул президент РФ.

По неофициальным данным, расхождение в цене на переговорах между Россией и Китаем о поставках газа, планируемых на 2015 г., достигает 100 долл. за 1 тыс. куб. м.

ПОДПИСАНИЯ КОНТРАКТА С КИТАЕМ В РОССИЙСКОЙ ДЕЛЕГАЦИИ ОЖИДАЮТ НЕ РАНЬШЕ ОСЕННЕГО ВИЗИТА ПРЕМЬЕРА ПУТИНА В ПЕКИН, КОТОРЫЙ НАМЕЧЕН НА ОКТЯБРЬ

Китайская сторона, по разным оценкам, хочет получить цену в контракте в районе 235 долл. за 1 тыс. куб. м, а в среднем по году она не должна превышать 250 долл. за 1 тыс. куб. м. Источники агентства напоминают, что такой уровень цены Китай просил два дня назад. Среднегодовой прогноз экспортной цены Газпрома в Европе на 2011 г. составлял 352 долл. за 1 тыс. куб. м.
Как пишет «Коммерсантъ», стороны делали все, чтобы историческое событие все же произошло. Об этом говорил весь вид главы "Газпрома" Алексея Миллера, проведшего четверо последних суток в напряженных переговорах с главой китайского энергетического гиганта CNPC Цзян Цзэминем (сам господин Цзян даже не нашел в себе сил дойти до Кремля). После переговоров Миллер вышел, стараясь держаться за возглавляющим энергетический диалог РФ—КНР вице-премьером Игорем Сечиным, которому в итоге и пришлось отдуваться перед журналистами.

«Мы получили поручение активизировать наши переговоры по газу. Мы значительно продвинулись вперед в проработке проектов сотрудничества,— отрапортовал вице-премьер.— Это западный маршрут поставки и восточный. Эти договоренности носят стратегический характер и закладывают основу на десятилетия — 30-летние, 40-летние поставки».

Подписания контракта с Китаем в российской делегации ожидают не раньше осеннего визита премьера Путина в Пекин, который намечен на октябрь. "Драматизировать ничего не нужно. Эти договоры стратегические, тут надо выверить каждую цифру. Чем больше у нас будет товарооборот, тем больше будет подобных споров",— убеждает источник издания. По его словам, единственную опасность для планов "Газпрома" на китайском направлении представляет активная деятельность Пекина по диверсификации поставщиков — за тот десяток лет, что CNPC пытается договориться с "Газпромом", китайцы построили газопроводы из Туркмении и Мьянмы, а также терминалы по приему СПГ из Австралии и с Ближнего Востока. В итоге потребности КНР в газе до 2020 года могут быть удовлетворены и без российского сырья.

Просмотров: 7 | Добавил: lorpoce1979 | Теги: ГАЗ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0