Приветствую Вас Гость!
Воскресенье, 24.06.2018, 02:06
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Архив записей

Друзья сайта

Главная » 2018 » Июнь » 5 » Министр энергетики Болгарии: Оппозиция дала ЕС неверную информацию о "Южном потоке"
03:48
Министр энергетики Болгарии: Оппозиция дала ЕС неверную информацию о "Южном потоке"

Проект „Южный поток” не будет прекращен, объявил министр энергетики Болгарии Драгомир Стойнев в Брюсселе после встречи с еврокомиссаром по энергетике Гюнтером Эттингером.

Министр Стойнев добавил, что Болгария идет в правильном направлении по отношению использования европейского законодательства и нет причин откладывать строительство газопровода.

Драгомир Стойнев сообщил также, что предоставил комиссару достаточно информации, которая показывает, что Болгария никаким образом не нарушает европейскую правовую рамку с готовящимися изменениями в Законе об энергетике Болгарии.

По мнению Стойнева, представители оппозиции Болгарии дали Эттингеру неверную информацию о естестве этих изменений.

„Я был очень удивлен фактом, что оппозиция в Болгарии, может быть, неверно его информировала. Может быть, они желают, чтобы опять этот проект был остановлен, а это никоим образом не соответствует интересам Болгарии. Еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер прямо заявил, что как Россия, так и „Газпром” являются важными партнерами Европы, и что этот проект важен для поставок природного газа в Европу”, - сказал Стойнев.

Во вторник в эксклюзивном интервью ИТАР-ТАСС министр иностранных дел Болгарии Кристиан Вигенин заявил что страна сделает все от нее зависящее, чтобы "Южный поток" был реализован.

"Болгария и целый ряд других государств-членов ЕС не должны быть заложниками этой нестабильности - политической, экономической, финансовой, - продолжал Вигенин. - Поэтому мы на первое место ставим интересы европейских граждан, в том числе и болгарских, и мы сделаем все от нас зависящее, чтобы "Южный поток" был реализован. Верно, что большой проблемой Болгарии и некоторых других стран-членов ЕС является тот факт, что почти 100% газа, который мы используем, идет из России, поэтому нам важно обеспечить и другие источники поставки газа. Но "Южный поток", однако, имеет другое преимущество, он не меняет источник поставки, но обеспечивает альтернативную трассу".

Просмотров: 10 | Добавил: lorpoce1979 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0