Приветствую Вас Гость!
Четверг, 19.07.2018, 14:35
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Июль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив записей

Друзья сайта

Главная » 2018 » Июль » 9 » Европейцы пристально следят за сближением Киева и Москвы
18:31
Европейцы пристально следят за сближением Киева и Москвы

27 апреля украинский парламент ратифицировал подписанное президентами России и Украины соглашение, предусматривающее продление пребывания Черноморского флота РФ в Крыму и снижение цены на российский газ для Украины на 30%, пишет Le Monde. Это соглашение, похоже, заставило мобилизоваться прозападный лагерь после многолетних внутренних раздоров и потери власти в феврале.

Западные администрации невозмутимо восприняли это соглашение, "которое знаменует собой наиболее резкий поворот украинской дипломатии с момента вступления в должность Виктора Януковича", отмечает издание. "Европейцы, пристально следящие за инициативами новой украинской власти в отношениях с Россией, с некоторым облегчением констатируют, что новый президент посылает сигналы в обоих направлениях: стремится укрепить связи с Москвой, но не настраивая против себя европейские столицы", - пишут авторы статьи. "Хорошие отношения с русскими и хорошие отношения с европейцами не противоречат друг другу, особенно если отношения между русскими и европейцами улучшаются", - приводит издание мнение европейского дипломата.

Российско-украинские договоренности по газу, по мнению Брюсселя, не должны привести к пересмотру соглашения о модернизации украинской ГТС, заключенного в 2009. Некоторые европейцы даже допускают возможность присоединения Москвы к процессу модернизации.

В Евросоюзе обращают внимание на тот факт, что первый после вступления в должность визит Янукович совершил в Брюссель, а не в Москву; в момент ратификации Радой военно-газового соглашения он тоже приехал в Страсбург. По словам заместителя главы президентской администрации Анны Герман, он намерен дать понять, что соглашение об ассоциации с ЕС и создание зоны свободной торговли - приоритеты для Украины. "Тем не менее, вопрос о возможном вступлении Украины в ЕС вызывает раскол среди европейцев: поляки и британцы поддерживают идею приема Украины в будущем, тогда как немцы и французы не хотят давать никаких обещаний", - пишет в заключение газета.

Просмотров: 6 | Добавил: lorpoce1979 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0