Приветствую Вас Гость!
Вторник, 13.11.2018, 19:31
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта

Главная » 2018 » Октябрь » 20 » E.ON ЗАКЛЮЧИЛ ДОЛГОСРОЧНЫЙ КОНТРАКТ О ЗАКУПКЕ ГАЗА С АЗЕРБАЙДЖАНОМ
05:03
E.ON ЗАКЛЮЧИЛ ДОЛГОСРОЧНЫЙ КОНТРАКТ О ЗАКУПКЕ ГАЗА С АЗЕРБАЙДЖАНОМ

Германский энергоконцерн E.on заключил с Азербайджаном долгосрочный контракт на покупку газа. Срок контракта определен в 25 лет, объем поставок – 40 млрд кубометров газа.

Как сообщает Deutsche Welle со ссылкой на сообщение E.on, договор предусматривает начало поставок не ранее чем в 2019 году. Поставки будут осуществляться с месторождения на Каспийском море по Трансадриатическому газопроводу. В концерне отмечают, что контракт с Азербайджаном «обеспечит Европу газом на несколько десятилетий вперед на условиях, соответствующих ситуации на европейских рынках».

При этом, как отмечает «Прайм», консорциум по разработке «Шахдениз» подписал 19 сентября контракты на поставку 10 млрд кубометров газа в год с девятью компании из Италии, Греции и Болгарии - Axpo Trading AG, Bulgargaz EAD, DEPA Public Gas Corporation of Greece S.A., Enel Trade Spа, E.ON Global Commodities SE, Gas Natural Aprovisionamientos SDG S.A., GDF SUEZ S.A., Hera Trading srl. и Shell Energy Europe Limited.

Агентство dpa обращает внимание на то, что выбор Трансадриатического газопровода Государственной нефтяной компанией Азербайджана стал ударом по проекту Nabucco. 

Президент ГНКАР Ровнаг Абдуллаев оценил доходы от подписанных контрактов в сумму около 200 млрд долларов.

Просмотров: 5 | Добавил: lorpoce1979 | Теги: E.ON | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0